Zwei Titel beim Sichtungsturnier der U21 in Strausberg

Nach ihrem dritten Platz bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren ist Sarah Ischt auch beim Sichtungsturnier der Junioren ganz vorne mit dabei. Foto: Klaus Müller | km-pics.de

Bereits am 1. und 2. Februar fand in Strausberg das Sichtungsturnier der Altersklasse U21 statt. Erstmals konnten nicht nur die männlichen Junioren, sondern auch die weiblichen Juniorinnen bei diesem Turnier teilnehmen. Gerade für die anstehenden Deutschen Meisterschaften und die internationale Saison hat der Wettkampf einen großen richtungsweisenden Stellenwert.
Auch die niedersächsischen Judoka nutzen die Chance einer ersten Standortbestimmung im Jahr 2020 und kämpften um die Medaillen in den qualitativ stark besetzten Teilnehmerfeldern der einzelnen Gewichtsklassen.

Da in Strausberg mit vorgepooltem System gekämpft wurde, war es nicht selten, dass einige Judoka bis zu acht Kämpfe bestreiten mussten. Mental und körperlich fit musste man deshalb schon an diesem frühen Zeitpunkt der Saison sein, um sich bis auf das Podium vorzukämpfen. Hervorragend gemeistert haben dies die folgenden NJV-Athleten: