Bronze für Thore Meyer

Silber für Philip Drexler, Bronze für Nick Köhler

Silber für Fiona Fischer

Bronze für Amani Küster

Unter den Augen der Bundestrainer Bruno Tsafack und Sandra Klinger wurden am Wochenende die Deutschen Meisterschaften der U18 in Leipzig als erste wegweisende Maßnahme der Saison 2020 ausgetragen.

Nachdem sich die Männer am Samstag auf den Matten der sächsischen Messestadt behaupteten, kämpften die Frauen am Sonntag um die Titel. Die NJV-Athleten landeten mit zwei Silber- und drei Bronzemedaillen sowie sechs fünften und einem siebten Platz nach zwei langen Wettkampftagen auf dem neunten Rang im Medaillenspiegel der Landesverbände. Im Vergleich zum letzten Jahr ist in der U18 wieder ein Aufwärtstrend zu beobachten. Gerade die knappen fünften und siebten Plätze der Sportler des mittleren und jüngsten U18-Jahrgangs lassen darauf hoffen, dass es in den nächsten Jahren wieder weiter nach oben gehen kann.

In guter Form präsentierten sich insbesondere Fiona Fischer (-52 kg, Judo-Team Hannover) und Philip Drexler (-66 kg, Judo Crocodiles Osnabrück), die mit dem zweiten Platz nur knapp am Deutschen Meistertitel vorbeischrammten. Nach jeweils vier gewonnenen Kämpfen mussten sich die beiden nur ihren Finalgegnern geschlagen geben.

Einen toughen Tag erwischte Nick Köhler (Judo-Team Hannover, -66 kg). Nachdem er seinen Auftaktkampf verlor, kämpfte er sich durch sechs weitere Trostrundenduelle bis aufs Podest vor. Thore Meyer (Judo Crocodiles Osnabrück, -50 kg) musste sich nur im Halbfinale dem späteren Deutschen Meister und Leipziger Lokalmatadoren Lenny Burk geschlagen geben. Im kleinen Finale siegte er nach nur 58 Sekunden und sicherte sich die Bronzemedaille. Die dritte Bronzemedaille erkämpfte sich Amani Küster (MTV Isenbüttel, -78 kg). Nach der Halbfinalniederlage gegen die spätere Deutsche Meisterin im KIampf um Platz drei nach 1:41 als Siegerin von der Matte.

Hauchknapp an der Medaille vorbei schrammten Daniel Gergert (Judo-Crocodiles Osnabrück, -46 kg), Finn Luka Reddig (-66 kg, Judo-Crocodiles Osnabrück), Joel Matthieu Dittman (SFV Europa Braunschweig, -73 kg), Jolie Mayleen Dittmann (SFV Europa Braunschweig, -63 kg), Paola Onofaro (Rot-Weiss Visbek Judo-Tiger, -78 kg) und Catharina Deirdre Maria Spaargaren (Turnverein Meppen 1912, +78 kg). Matti Göbel (Judo-Team Hannover, -55 kg) wurde siebter.