9 Medaillen für NJV-Judoka bei Bundessichtung in Berlin

32 NJV-Judoka der U15 stellten sich am zweiten März-Wochenende der Bundessichtung in Berlin. 275 Judoka aus den DJB-Gruppen Nord (Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein), Nordost (Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern) und Mitte (Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen) kämpften vor den Augen des U18-Bundestrainers Bruno Tsafack um die Plätze im Vorderfeld.

In der weiblichen Konkurrenz gewann das Judo-Team Hannover Platz 2 in der Vereinswertung. Der gewonnene Medaillensatz (Gold für Fiona Fischer, Silber für Anna Monta Olek und Bronze für Frederike Berning) ließen den Hannoveraner Verein jubeln. Bärenstark präsentierte Philip Drexler (Crocodiles Osnabrück), der in der Gewichtsklasse bis 37 Kilogramm Gold holte. Ebenso mit dem Turniergewinn in der Klasse bis 55 Kilogramm überzeugte Aaron Dieckhoff (JKG Diekholzen). Für den MTV Vorsfelde gewannen Mayleen und Mathieu Dittmann zwei Bronzemedaillen. Auch Anthea Ehbrecht (Braunschweiger JC) und Evelyn Busch steuerten als Zweite bzw. Dritte Medaillen zum NJV-Ergebnis bei.